学校召开党总支书记抓基层党建工作述职评议汇报交流会

发布时间:2021-01-12浏览次数:132

18日,2020年度党总支书记抓基层党建工作述职评议汇报交流会在行政楼二楼报告厅举行,校领导陈华、华春、贾创雄、黄秀琴、顾勤出席会议。各二级学院总支书记、院长,各职能部门负责人和党支部书记代表参会。陈华书记主持会议。

15个二级学院党总支书记和机关党委书记分别围绕学校事业发展和目标任务,以2020年党建工作开展情况为主,兼顾任期党建工作总体情况进行汇报,介绍了各单位的特色亮点及成效,推进学院事业发展情况和存在的问题。离退休党总支、实验国际学校党总支和附属小学直属党支部采取书面述职。与会人员对党总支书记述党建进行测评。

陈华就各单位的述职情况进行了点评。他指出,党组织负责人分别汇报交流了党建工作开展情况,各项工作抓得紧、抓得实,特色鲜明,取得了初步成效。陈华对如何进一步做好党建工作提三点要求:一是压实责任。要坚持党政共同负责制,加强班子自身建设,牢固树立“抓好党建就是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,党建出问题是渎职”的理念,切实担负起管党治党的责任。二是加强建设。按照新时代党的建设总要求,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动基层党建工作全面提升。三是引领发展。要推进党建和事业发展相融合,以高质量党建工作引领和保障学校各项事业发展。

述职评议汇报交流会在行政楼二楼报告厅举行

供稿:党委组织部  党委宣传部

撰稿:童莉

审核:王延光   于扬   祝中华


  • 官方微博

  • 官方微信